Смерть солдата

Удивляюсь цинизму людей! Гражданская война, столкновения,
обстрелы...Задумайтесь, там убивают!

Солдатскую прошила пуля грудь!
Возникла боль - ни охнуть, ни вздохнуть!
Погас вдруг солнца яркий белый свет!
Ни прошлого, ни будущего нет!
Закончилась вселенская любовь!
Остыла человеческая кровь...

Скажите, ради Бога, для чего
Судьба такая злая у него?
Зачем стреляет в брата младший брат?
Кто выдаёт им в руки автомат?
Кого потом истории судить?
Кто смог сегодня совесть позабыть?

Не так уж скрыт глобальный тот обман,
Их каждый день покажет вам экран.
Они послали юношей на бой!
А похоронки шлют уже домой...
И мама, и невеста пусть не ждут:
В земле сырой солдат нашел приют...


Рецензии
Это ужасно!!! Любая война плохо, но гражданская - это НЕЧТО.....

Марго Шумилина   13.02.2015 20:52     Заявить о нарушении
И всё из-за чего? Что кому-то хочется сладкий кусок.

Виктор Бобарико   13.02.2015 21:03   Заявить о нарушении
Да уж..."веселье"...Но как это страшно!

Марго Шумилина   13.02.2015 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.