С расстояния в пару шагов

С расстояния в пару шагов
Зацепить кончик твоей ресницы
Улыбкой, не промахнуться.
И не нужно признаний, довольно слов,
Лишь чуть-чуть приоткрыть границы.

Сказочна и очень красива,
Светом лучистым бьёшь.
Даже Солнце - союзник -
Исполнит, чтоб ни просила,
Простит, даже если врешь.

Вокруг пролетают лица,
В асфальте серея дорог,
Но нет ограждений -
Ты будто бы львица
За клетки шагнула порог.

Я брошу кнуты и пряник
На радость отдам воробьям.
Сбежит дрессировщик.
Присвистнет чайник.
Проснусь.
Но останусь пьян.


Рецензии