Маленький Человек

    В основу легли реальные события

Лет десять заброшен был порт.
И лайнеры здесь не садились.
Смотрели служители спорт
В эфире...Вот так и трудились.
Но был там один чудачок.
Он изо дня в день чистил поле.
Пурга или снег нипочем.
Он просто ждал борт и не боле.
Жил маленький тот человек
С надеждой, что труд пригодится.
Не зря проживал он свой век.
Любил бескорыстно трудиться.
И в день тот, как в тысячи дней,
Он полосу вышел расчистить
От снега и наледи пней:
Чтоб гладко, готово и чисто.

А в небе свершая свой рейс,
Плыл лайнер в обычном режиме.
Кто спал, кто заглядывал в кейс-
Обычная жизнь пассажиров...
Баюкала мать малыша...
Мужчина надменный и важный...
Все ровно и все не спеша...
Отлаженный ритм в экипаже.

Вдруг резкий хлопок. Самолет
Накренился, дрожь унимая.
Нахмурился первый пилот:
Два двигателя отказали
"Земля...Нам нужна полоса, -
Встревоженный штурмана голос. -
Под нами тайга и леса...
...Иркутск самый ближний к нам город?"
Тряхнуло. И третий движок
Накрылся, как в страшном тумане:
"Не сделать иркутский прыжок...
Нам полосу срочно достаньте..."
И вспомнил диспетчер в сердцах
О старом, заброшенном пОрте:
"Даю вам...Не знаю, уж как
Посадите...Выход для бОрта".
Десятки десятков людей
Застыли в немом ожиданьи:
"Спасти уж хотя бы детей,
Чтоб было другим в назиданье.
Ох, если б была полоса
Расчищена, также, как прежде.
И нашего мастерства
Тогда бы хватило надежде".
Снижается лайнер натужно...
Макушки деревьев..."Ура!
Вот та полоса не завьюжена.
Кому-то большая хвала", -
Пилот, экипаж- виртуозы:
Людей сберегли и себя.
.......................
А наш чудачок лишь сквозь слезы
Себе прошептал: "Жил не зря" .

     17.00   11.06.2014


Рецензии
Потрясен, Ирина! Такой репортаж с места события, памятного всем, но описанный здесь только Вами! Чувствую себя чем-то мелким у Ваших ног! Салют, Ирина!

Игорь Карин   07.12.2017 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.