Романс 30

Твоё лицо по-прежнему  открыто.
Ты ничего не прячешь  от людей.
И видят все,когда ты так сердита.
И  посочувствуют.Ты слёзы чаще лей.

Я как букварь,лицо твоё читаю.
Понятны мне все помыслы твои.
Мне кажется,тебя я понимаю.
Не нахожу я чёрточек любви.

А может быть,я глупо ошибаюсь?
И ты не та,кем кажешься всегда?
И я напрасно только улыбаюсь.
Ты недоступна,вот моя беда.

Ведь я и сам умею притворяться.
Умею лгать,глазами не сморгнув.
Но ясно,мне с тобою не тягаться.
Ведь ты из тех,кто землю обогнул.

Твоё лицо лишь маска интриганки.
Я это понял слишком поздно.Жаль.
Умеешь ты к столу подать поганки.
Чтобы самой подальше отбежать.

И за спиной ты оставляла мёртвых.
Твоих мужей уже не воскресить.
И я по счёту был сорок четвёртым.
Ну как,скажи,мне с этим дальше жить?

Но люди могут задавать вопросы.
Когда твою раскусят простоту.
А может быть,тебе всё это бросить?
Со мною воплоти свою мечту.

Ведь есть она,мечта,я это знаю.
И ты за нею гонишься всю жизнь.
Пусть я тебя совсем не понимаю.
Но ты сама про всё мне расскажи.

Я буду слушать,как в далёком детстве
я слушал сказки бабушки своей.
Мне от тебя уже не отвертеться.
Злодейка ты и я уже злодей.

11.06.2014 г.













 


Рецензии