Сутки на размышление

Трусость,то скорее юность,
Подлость-это больше зрелость.
Что хуже? Трусость или подлость?
Преобладает что над вами?
Иль те,что лгать вас заставляют,
И выгнать завтра угрожают?
Как всё меняется местами,
Не перепутай,действуй смело,
Тебе хамят-молчанье трусость,
Тебя пытыют-это смелость.
Кричать ты хочешь и не можешь,
Кому-то веришь,и жалеешь,
И близких огорчить не хочешь,
И обмануть себя не смеешь.
На размышление будут сутки,
И каждый будет сам решать,
Что лучше:трусость или подлость,
Ломать себя иль не ломать.
Сам за себя он,иль со всеми,
А есть ли все? Иль он один?
Такое вот,сомненье семя,
Заронит в душу вам рассвет.


Рецензии