В одной семье благополучной жил мальчишка...

В одной семье благополучной жил мальчишка,
Такой, как все, но только вечно ныл,
Он был капризным, даже очень слишком,
Хотя отец его такому не учил.

Но ему вечно, что-то не хватало:
Друзья- плохие, в школе его бьют,
Игрушек покупают ему мало,
Родители машину не дают...

И Бог его совсем-совсем не любит,
Не посылает счастья и добра,
Он обделён, его погода губит...
И каждый день так, с самого утра!

Но вот однажды сон ему приснился,
Претензии он Богу предъявил...
И тут же Ангел с Неба опустился
И здорово мальчишку проучил:

"Ты говоришь, что нет благословенья?
А ну-ка заберу твои глаза..."
И наш мальчишка вмиг лишился зренья!
Тьма непроглядная, аж дыбом волоса!

Потом и слух забрал у него Ангел,
И отобрал движенье рук и ног,
И голос отобрал, не может малый
И прошептать:" Прости  меня, мой Бог!.."

Он в ужасе метался по кровати,
Но крепок был и тяжек его сон,
Держала крепко ночь его в объятьи,
Не мог аж до утра проснуться он...
 
Но зато утром, чуть продравши очи,
Мальчишка радостно впервые закричал:
"Благодарю Тебя, Небесный Отче,
Какой Ты мир мне классный даровал!

Какое солнышко чудесное сияет!
Как птички гимн хвалы Тебе поют!
Как вкусно, всё, что мать приготовляет
И помогать отцу-совсем не труд!.."

Мальчишка изнутри как бы светился.
Как говорят:" Сиял, как самовар!"
В ту ночь, он как бы заново родился.
А может человеком просто стал...


Рецензии