Гроза

Вечер ветренный,нервный и сырой,
Небо затянуло сизой мглой.
Дождик сыпанул капли,как горошины,
По окнам застучал,словно гость
                непрошенный.
Зашумела скоротечная гроза...
В вышине,  сверкнула   молния,
Раскаты грома  раскололи небеса.
Ветер навалился на деревья
                беспощадно,
Ветви мокрые зло трепал,нещадно,
А потом,вдруг,притаился и затих,
Словно, прерванный на полуслове
                стих.
Унеслась гроза ругаясь и громами
                громыхая,
За собой ,лишь лужи оставляя.
Не давая сумрачному небу
                проясниться,
В тучах,огненная мчалась колесница....               


Рецензии