Люблю тебя, земля родная...

Небезразлична мне поныне
   Судьба твоя...
И явь, и быль в подлунном мире
   О, Русь моя!..

Благодарю судьбу за то я,
   Что на земле
Твоей рождён и всё святое
   Отрадно мне.

Люблю тебя, земля родная,
   Святая Русь!
За твой расцвет и твоё здравие
   Я помолюсь.

Не по душе пришлись мне страны
   В которых был.
Хотел влюбиться в них, но странно-
   Не полюбил.

Истошен крик души в разлуке,
   Хоть не один,
Когда судьбина вяжет руки,
   Вбивая клин.

Тогда грядёт опустошение,
   Приходит грусть
И всюду видишь ты в сравнение
   Святую Русь.

Томит грядущее объятие
   Земли родной,
Где ждут друзья тебя иль братья,
   Зовут домой.

Тебе и весело, и ладно-
   Встречает Русь!..
Но обретаешь ты с отрадой
   Другую грусть.




   


Рецензии