Маленькие Ангелы. Стих

В мир приходят Ангелы!  Маленькие дети.
Маленькие ангелы, чтоб продолжить жизнь.
Не стреляйте взрослые!  Не стреляйте люди!               
Не стреляйте!  Не стреляйте дяди!
Не стреляйте в Ангелов!  Маленьких детей.
Холодные подвалы, горящие дома.
Залетают в окна, рушатся квартиры. 
Пули и снаряды…, свистят над головой.
Не могу поверить!?  В двадцать первый век!
Убивают Ангелов!  Маленьких детей.
Блок посты!  Осада!  Разрушены дома. Выбитые стёкла.
Больше всех страдают маленькие дети,
нет воды и света!  Прячутся в подвалах.
Где шальной осколок убивает их!
Маленькие Ангелы! Больше всех страдают.
Их хоронят взрослые, пережив детей.
Горе и разруха!  И шальной осколок!
Залитые кровью, слёзы на глазах!
Матери хоронят Ангелов! своих.
Покидают землю, обагрённой кровью! 
Блок посты и беженцы!  Брошены дома.
За спиной граница!  Родина - Земля!
Мамины глаза.  Слёзы по щекам.
Здесь идёт война!  Пахнет гарью, дымом.
Взрослые мужчины, ополченцы   папы…,
провожают семьи…, близкие родные.
Мамочка и папочка защитите нас! 
Мир сошёл с ума!?  Хаос на земле!
Если убивают маленьких детей!
Маленькие Ангелы!  Покидают землю.
Улетают в небо..., лучик света ясный!
Так и не поняв.  За, что их убивают!?
Так и не поняв.  В чём же их вина!?
Взрослые!  Поймите!?  Жизнь, так коротка!
Мы приходим жить!  А, не убивать!
Разрядите в небо…, пули и снаряды.
Маленькие Ангелы!  Пусть продолжат жизнь.
Не стреляйте взрослые!  Не стреляйте люди.
Не стреляйте!  И не убивайте маленьких детей!
Не стреляйте дяди!  Сохраните Ангелам!
Сохраните детям!  Сохраните жизнь!

    2014 г.   Людмила  Кулакова.


Рецензии
Написано вами чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   12.01.2024 07:30     Заявить о нарушении
Доброго времени суток Сергей! Спасибо большое за добрый отзыв!
С большим уважением Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   12.01.2024 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.