Время быстро...

   Время быстро пронесётся,
   подойдёт прощания час,
   в сердце болью отзовётся
   он у каждого из нас.

   Этот час не ожидает
   и никто не ждёт сейчас.
   Да! Внезапно он бывает
   позовёт в дорогу глас.

   Он раздастся в душе бедной,
   что пора, закончен путь,
   на земле холодный, бледный
   должен ты теперь уснуть.

   Ты уходишь в вечность, знаем,
   все дела оставив нам.
   Слёзы горечи глотаем
   и не знаем, как им там?

   Путь последний! Путь печальный!
   предстоит пройти всем нам,
   хорошо ещё пред этим
   нам период жизни дан.

   Береги период этот,
   будто день последний наш:
   "Оставайся Человеком!!!"
   Вот совет, что всем ты дашь.

   Отшумит и отголосит
   день прощания с тобой,
   долго в памяти все носят
   всё, как будто ты живой!

   Ты живой, пока что помнят,
   ну а помнят лишь того,
   честно кто и жизнь всю прожил,
   не обидев никого!


Рецензии