Наша Маша. Д. Быков

                Мария Шарапова во второй раз в своей карьере стала   
                победительницей турнира Ролан Гаррос.


Как мне нравится Маша Шарапова
С этой вечною искрой в глазах!
Для меня она вроде Шаляпина:
Тот же голос и тот же размах.
Неприступная, будто бы в панцире,
Велика, как родная страна,
На открытом турнире во Франции
Всех вокруг победила она.
Вот, товарищи, символ Отечества,
Что способен сплотить большинство.
Как там теннисный мячик ни мечется,
А она настигает его.
Полюбите Россию не злобною,
Не примятою твердой рукой,
Не крикливою женщиной сдобною –
Полюбите Россию такой!
Полюбите ее двухметровою,
Не влезающей в низкий проем,
Симпатичной, успешной, здоровою
И умелою в деле своем.
И поймите: не с глупыми "Нашими",
Не с идущими черт-те куда,
А с веселыми, умными Машами
Мы в историю входим всегда.
Вы хотите идею – так вот она,
Наш урок чужеземным скотам...
Правда, помнится, в Штатах живет она.
Ну так все наше лучшее – там!
Наша Родина так расцарапана,
Что недвижимость наша, и Брин,
И запасы бабла, и Шарапова
Пусть хранятся в Америке, блин!


Рецензии