Колыбельная

Парусником белым
По медленной воде
Ходит каравелла
Всюду и нигде.
Ночь её поглотит,
Утро сотворит.
Грот её, бесплотен,
Над водой парит.
    Ветер ей не страшен.
    Ей ветер нипочём!
    В ней надежды наши
    Заперты ключом.
    Можешь не поверить,
    Только все равно,
    Ключ от этой двери
    Выброшен на дно…

Осень сменит осень -
Перестанем ждать!
Пусть её уносит
Вечная вода…
В море мальчик старый
Смотрит сквозь траву.
Да и был ли парус
Этот наяву?
    …Тихо и не смело,
    Через тыщу лет,
    Выйдет парус белый
    К утренней земле.
    Выйдет, одичалый,
    На маячный свет,
    Подойдет к причалу,
    Где давно нас нет…



                февраль, 1985

слушать в авторском исполнении здесь - https://yadi.sk/d/ezynJ_izmaYrK


Рецензии
Вечное море, а мы скоротечные волны в океане жизни.
Хорошо песня звучит под гитару наверно.

Лотыш Яна   18.06.2014 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Песенка очень старая. Но, ее поют....
Послушать можно по ссылке:
http://nord-vesti.ru/download/mp3/madatov%20arkadii/12.mp3
Ссылку надо повторить в командной строке браузера

Гаварта   19.06.2014 11:54   Заявить о нарушении