Жизнь проста

"На самом деле жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем..." (Конфуций)

На самом деле жизнь проста,
Но мы её так сами усложняем...
Стерев все краски яркого холста,
Мы о простом ведь больше не мечтаем...
*
Обычный день не радует тогда,
Нет счастья в пеньи птиц и блеске солнца,
Не слышно, как журчит в реке вода,
Лишь тусклый день глазеет сквозь оконце...
*
Теряем чувства, позабыв любовь,
Восторг души за горизонтом тает,
Мы тонем в быстротечьи дней и слов-
Так часто с очень многими бывает...
*
А может просто надо жизнь любить,
Не усложняя суетливость буден,
И каждый светлый миг благославить-
Другой ведь жизни никогда не будет!


Рецензии
Проста...Хороший стих. С размышлением. Спасибо.

Людмила Косуля Чибис   17.04.2018 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.