Плач о Содоме Последняя песня Лотовой жены

Прощай, милый город, навеки,
Красивый, счастливый, святой,
Чьи площади, парки и реки
Сверкали своей чистотой.
Прощай, милый город, навеки!

О, как обожала я пенье
Моих сумасшедших сестер,
Искавших в любви наслажденья,
Любовь их была как костер.
О, как я любила их пенье!

О, светлого рая подобье,
О, город зеленых садов,
Тебе я воздвигну надгробье
Из самых красивых цветов,
О, светлого рая подобье!

Прощай, мой Содом! Ты чудесен,
И саван тебе я скрою
Из слез, из огня и из песен,
Какие поются в раю.
Прощай, мой Содом! Ты чудесен.


Рецензии