***

Просто. И на душе нет больше рамок
Время, прости, так долго выбирала
Узоры, клетки, крапинки, полоски
Просто немного хочется быть проще

А кто-то рвёт свои бумаги,
Грызут минуты пот и кровь
Закинь свой тяжеленный якорь
В море и будет проще

Начеркаю я в тетради песню
Без повода и цели. Просто так
Зажму я три блатных аккорда
Не назовут хитом, зато моя

А кто-то изливает душу
Бегут по клавишам глаза
За шанс расцелуют вышкам ноги
Будьте проще, господа

Просто. И я не буду больше в рамке
Мне не будут полку забивать
Расстелюсь над городом туманом
Закину якорь в океан

А кто-то тихо улыбнётся
Расставит чайный сервиз
Достаточно взглянуть на мир в своё окно
И проще быть


Рецензии