Исход из Содома

Бог сказал: "Покинь свой дом,
Навсегда оставь Содом,
Будешь жить ты без забот
В новом, в лучшем мире, Лот!"

Лот идет. Печаль тая,
С ним идет его семья,
Не успев закрыть ворот,
Ангелы - за ними Лот.

Дщери Лотовы идут,
На себе одежды рвут,
И у них, и у отца
Аритмично бьют сердца.

Шаг замедлила, грустна,
Лота бледная жена.
Обернулась - ужас, боль! -
Тотчас превратилась в соль.

Лот уходит со стыдом,
Лот не смотрит на Содом,
Он скорбит - но в нем самом
Будет вечно жив Содом.


Рецензии