Разбито сердце

Разбито сердце, и текут стихи,
Пульсируя, отыскивают русло.
Долина смертной тени, рев стихий,
Свет впереди мерцает очень тускло…
Хоть раны сердца нам не разглядеть,
Кровавый след не только на рубахе.
Так повелось уже в долине бед—
Частицу боли доверять бумаге.
Она впитает все – и кровь и пот,
Заменит для несчастных перевязку.
С разбитым сердцем человек живет—
Гипербола, метафора иль сказка?
Разбито сердце, и текут стихи,
Пульсируя, отыскивают русло;
В них горе, боль, но, как рояль глухим,
Они нужны ценителям искусства.
Их больше беспокоит ритм и слог,
Дорогу открывающий на сцену,
Но большинству рифмующихся строк
Один лишь Сущий точно знает цену.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.