Боль

Вижу в Ваших глазах боль
И поток невыплаканных слез...
Так прилив морской хранит соль
И жемчужины - блеск звезд.

Да, у Вас в глазах живет боль.
И душа напряжена, как струна.
Отчего же Вы играете роль?
Чтобы боль была не видна?

Но она - у Вас в глазах - боль
И размерен звук фраз...
Так алмаз бережет король,
Отдавая напоказ - страз.

Я не знаю, чем помочь Вам -
Есть страдания, как злой недуг.
Просто - руки на прощанье подам,
Согревая теплом рук...

И хочу Вам сказать: - Прости, -
Оттого, что мне легче, чем Вам.
И чуть-чуть с собой унести,
То, что каждый несет сам...


Рецензии
Мурашки по коже. Так иногда хочется помочь, но не знаешь как и чем. Очень сильное стихотворение.Все так близко. Ира, спаси Господи.

Лариса Витальева   27.06.2014 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.