Зачем???

Срывает стук к свободе рвущихся сердец,
И ужас битв, сметённых по полям, уводит
Волной прибитый ветер мирных побуждений..
Всё здесь слилось упрямыми цепями:
И город слёз, и порох, не промоченный под бурею дождями,
И холод сапогов, врезающихся в воздух над знамёнами,
Несущими солдат уже не волею, но верою вперёд.
                Под рёв
Почти утопленных в кроваво-жирной бане не отступает тот,
Кто хочет жить.. не как молящий о пощаде сколотый
В своей стране теперь чужой, изгнанник,
А как ликующий король, который преклоняет пред собой
Судьбою обретённые напасти,
Как тот, кто хочет с гордостью в окно
Смотреть без страха на растущее потомство..

Под грохот раскалённого железа бестолково снова
Летят осколки прогорающей мечты,
Как-будто в чем-то провинившихся в нечаянной свободе
Бросает в бесконечнотёмный выпаленный ад... - Зачем??? -
Ты крикнешь в небо, богу показав
                впитавшее чужую кровь лицо. -
И тишина, как гильотина..
                лишь на миг простонет в поле,
Где с новой силой залп военных трелей беспощадно взвоет,
Пока стоит хотя бы кто-то..
                на соседней стороне.

11.06.2014г.


Рецензии
Зачем? Миром правит Сатана,потому ему нужно, чтобы всё было именно так, как есть.

Юрий Ош   04.07.2014 17:38     Заявить о нарушении