Зеркальные миражи

Зеркальные миражи

 Было их двое, Он и Она,
 смотрели они друг на друга.
 Была между ними сплошная стена,
 зеркальная, в розовом круге…

 И так вот смотрели они на себя,
 любуясь своим отраженьем,
 ревнуя, страдая, беспечно любя
 себя до головокруженья.

 Но ветер, однажды разрушив стену,
 рассыпав повсюду осколки,
 развеял любовь и навеял войну
 тупую, без смысла и толку…

 -------------------------------------

 Федорченко Максим добавил:

 Война не игрушка. И слезы рекой
 Они, словно кровь, проливали,
 Себя не жалели, всё бросили в бой! -
 Но оба они проиграли.

 И проигрыш жалкий на этой войне
 Казался тем более жалок,
 Что каждый был предан только себе
 Задолго до битвы начала.


Рецензии