Напутствие уходящему. Читая Тибетскую книгу мертвы

Открыла Жизнь невидимую дверь,
Ты у черты  таинственно прекрасной,
Не омрачит пусть душу грусти тень,
И взор узрит сиянье Света ясно

Предвечного,  рождающего все,
Несущего  вне осознанья силу,
Творящего величие свое,
Являя безграничность миру.

Стряхни земную пыль - ненужный груз , -
Отбрось  сомнений, опасений чувства
И сожалений ядовитый вкус ,
Незнания и заблуждений буйство.

Будь  собран, смел,  в забытый мир входя,
ВидЕнье  встретивших прими в объятья,
Узнай в них   отражение тебя.
Пусть воссияет истинное счастье!


Рецензии