Что нужно вам? , - Бог спрашивал у женщины

«Я понял женщину», - лепечет
Юнец, что сам себе противоречит,
Последний представитель деревенщины,
Что видел женщину пока
Лишь вполглазка издалека.
Мы с женщиной бельмесностью* повенчаны.
Бессмысленно мальцу перечить.
Не сокол - он пока - не кречет**.

*Бельмес – балбес, дурень, болван, ничего не смыслящий.
**Кречет – самый крупный из соколов.


Перечишь? – женщине кручина*:
«Что ты молчишь, дубовый дурачина?!
Другие, вишь, брильянтами увенчаны…
Стройны… Разъелся, как барсук…
Собой заняться недосуг…
И на тебя глазеют томно женщины…
Что? Это, скажешь, без причины???
Видать, - распутный ты мужчина…»

*Кручина – грусть, тоска, печаль, огорчение, горе, длительное душевное страдание, томление, нравственное крушение.

Аплодисменты дай и только,
Хвалу (впопад и невпопад), поскольку
«Мёд липовый» милее собеседника,
Чтоб междометий звездопад…
Пусть будет психопат в отпад…
Хрипато врёт он в роли проповедника,
И истины почти нисколько
(Совсем тонюсенькая долька).

Дай дикий образ из ксилемы*!
Приветствуются с логикой проблемы,
Провалы в памяти, в сужденьях трещины…
 «Мужик вам нужен – Аполлон**,
Или детей рожал бы он?
Что нужно вам?", - Бог спрашивал у женщины.
«От нашей красоты немели б,
И нам перечить не посмели б, -

Ответила ОНА, -
И всё, о чём сказал Ты, Бог,
Конечно же, СПОЛНА!».


*Ксилема – древесина.
**Аполлон – по прозвищу Феб (др. –греч. «лучезарный», «сияющий»). В мифологии – златокудрый сребролукий бог света, покровитель искусств, предводитель и покровитель муз.


Рецензии
немного позаимствованно из фауста

Елена Турбина 2   24.11.2014 15:34     Заявить о нарушении
Лена, представьте себе, к моему стыду, даже не читал...

Виктор Дюкарев   24.11.2014 17:56   Заявить о нарушении