Я когда-то вернулся домой случайно живым

Я когда-то вернулся домой
Случайно живым.
Я от счастья с друзьями напился,
Как водится, в дым...
Я не знал, что очнувшись,
Опять окажусь на войне;
И пока я был пьян -
Я был счастлив вдвойне...

А наутро мне дали на выбор
Топор и суму.
Я же выбрал коня и дорогу
Сквозь зимнюю тьму.
Свет чужого костра отражался
В крепленом вине,
И когда я был пьян -
Я был счастлив вдвойне...

Я склонялся, желая напиться,
У ста переправ,
Там, где правые рыли могилы
Для тех, кто неправ...
Поминая и тех, и других,
Я писал на стене:
Если б мог, я бы вас воскресил –
И был счастлив вдвойне.


Рецензии