Дождь

Дождь, сегодня он сильнее,  чем  весной…
По крышам тихо льёт неоднозначно,
Холодный дождь с холодную водой,
И на улице тоскливо и так мрачно…

А через два часа уже рассвет….
И спать ложиться будет не логично,
Но мысли набирают свой разбег,
И телефон молчит слишком цинично.

А может это плачут небеса?
О тех, кому мы были очень рады…
О тех на каменной плите, где клироса,
О тех, кому даны посмертные награды…

И сколько еще будут бить по крышам,
Тоскливые капли облаков,
Наверное,  меня никто не слышит…
На протяжении множество веков.

Прохладой вдруг повеяло немного,
И дождь замедлил свой рассказ,
У нас у всех одна дорога,
Для посторонних других глаз.

И о любви рассказывать нет толка,
Её бывает трудно отыскать…
Как будто в стоге сена – Ты иголка,
И тебя так сложно приласкать.

Ну хватит!
Хватит!
Хватит думать!
Я так устала от мира и людей,
Ведь мы живем, порой не замечая…
Даже самых малых и простых вещей….


Рецензии