Домой...

Воздух от жары как будто пьяный,
Тлеет с терпким запахом трава.
Темной дымкой легкого тумана
Дремлют, чуть качаясь, острова.

День застыл часами с хриплым боем,
Слышен дальний ласковый прибой.
Над тобою - небо голубое,
Море - голубое - под тобой.

И стирает ветер след белесый;
Самолет в объятьях синевы.
Скоро, скоро будут вместо пальм березы...
И закат. Над серостью Москвы.


11.06.2014


Рецензии