Новорожденный день

Полутени ночные мешаются
Полуявью, предутренним сном.
В океане Луна отражается,
И, качаясь, уходит на дно.

На рассвете зарей завороженный,
Под восторженных птиц разнобой,
Новорожденной нежною кожею
Шар планеты дрожит голубой.

Облака проплывают в смятении,
Опаленные с брюха огнем.
Вот и утро взошло, и спасение
Только в нем,
              Только в нем,
                Только в нем...


Рецензии
Очень образно!

Ирина Норицына   29.08.2014 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.