Камень

..Камень..
Сколотый камень в воду опущенный
В глубокое дно безымянной реки
Где свет не блеснет, нет рыбы чешуйчатой
Где струи подводные льют вопреки

Камень обугленный , дном поедаемый
В месте покоя и мути песка
Не то на земле ногою пинаемый
Не то и руке он служил для броска

Холодное время свинцово-тягучие
Смоет и вымоет корки овал
Слово мое, как и сердце певучие
Высокой цены ,обратится в кристалл


Рецензии