Белый пароход

                В.Ш.

Это кто там блещет оловом
На краю небес и вод?
То ли туча, то ли облако,
То ли белый пароход!
Капитан стоит на мостике.
Все в порядке на борту -
Складки нет у переносицы,
Трубка вечная во рту.

Он идет, конечно, в Африку.
Жаль, что скоро пропадет...
Под ногами жижа чавкает,
Над Землею снег идет.
Над Землею все по-прежнему -
Все пути ведут в обход.
Только дразнится надеждою
Этот самый пароход.

Перестань меня обманывать!
Я от этого устал.
“Это” полными карманами
Я несу под перевал!
Не губи меня, пожалуйста,
В этот раз не исчезай!
Я согласен спать на палубе,
Только сходни мне подай.

Мы с тобою неудачники.
Нас с тобою не поймёшь.
Вот и ты меня, укачанный,
Тоже в море где-то ждешь.
И дымят под ветер северный
Две трубы и капитан.
И гудок, такой растерянный
Бьется в утренний туман...




                Сентябрь, 1980г.


слушать в авторском исполнении здесь - https://yadi.sk/d/OZ_yXuXDmai7M


Рецензии