Неволя

Мы фигуры из воска,не люди,
Мы былое горевших свечей,
Мы прекрасны,прозрачны и чутки,
Мы как призраки прошлых дней.
Нас зажжешь,мы опять засверкаем,
Извиваясь и корчась в огне,
Мы боимся его и желаем,
Мы томимся,под коркой,во льде.
Он сковал нам и сердце и руки,
Ждем спасенья,огня и весны,
И страшимся мы только разлуки,
И прекрасные видим мы сны.


Рецензии