Радуга на болоте

Туман и горечь гари
иссохшего болота.
Я вышел на плато
для встречи утра,
предвестницы зари -
полоски ультра рыжей
на сером небосводе,
когда не видно вроде
ни солнца, ни лучей.
Немного даже зябко.
Трава и мох пружинят
и проступает влага.
В душе бездумно, зыбко.
И не пытаюсь я понять,
что в жизни для меня
успех, заслуга, благо.
В тумане исчезаю
я сахаром в стакане
с зелёным чаем.
Иду белесой тенью
навстречу солнцу.
Я ног уже не чую.
Я лёгким облаком
приду к концу.
И точно знаю,
вернее чаю -
прольюсь грибным дождём
и выгнусь радугой,
цветной дугой
на небе окоёме.

11.06.2014


Рецензии