Выкради

Выкради у мужа. Уведи.
Докажи, что ты цыган по крови.
Тенью затаись в моем алькове,
Током зародись в моей груди,

Сыном обернись в моей судьбе
(Вся любовь - чуть раньше или позже -
Станет осязаемой). Детеныш
Грудь возьмет, как брал отец, и дед,

И прапрадед... Выкради, цыган,
Сколько раз ты крал чужие юбки
И другое! Крепки твои руки,
Взгляд вскрывает сердце как кинжал.

Выкради. За косу - и в окно.
Хоть в шалаш, хоть в поле Иван-чая,
Хоть носи в котомке за плечами,
Хоть сажай в набухший чернозем...

Яблоней рванусь я в небосвод.
(Вся любовь - чуть раньше или позже
Станет чем-то хрупким). Осторожно
Уроню в твои ладони плод

Яблоком созревшим. Брызнет сок:
В нем моя любовь к тебе течет...


Рецензии
Алиса, очень понравилось стихотворение!!!!Читается на одном дыхании. С теплом

Маргарита Собка   04.03.2015 17:02     Заявить о нарушении
Маргарита, благодарю...

Алиса Хан   05.03.2015 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.