Солнце

Солнечный луч целует меня в запястья,
Ласкает веснушками губы и ямочки на щеках.
Мне говорили, что солнце – это великое счастье.
Теперь своё нежное солнце я крепко держу в руках.

Пусть остывает кофе пенкою белой по кромке
Кружки, что подарили в давно забытых годах.
Он без лучей терпкий и издевательски горький,
Когда мы с солнцем порознь живем в разных домах.

У меня на балконе на днях зацветут жасмины,
И хочется мне прильнуть к такому родному плечу…
Кто-то от грусти курит. Кто-то рисует картины.
Или, как обезумевший, сразу бежит к врачу.

Бывает порою от солнца неведомый приступ счастья,
Таких диагнозов не ставят, коли совсем не врут,
Я уже и не знаю, какой мы колоды и масти,
Если нас отдавать, то в самый гуманный суд:

За верность. За честь. За веру. За призрачный идеал.
За то, что в сердцах поселили солнечные мечты.
За тех, кто любил и плакал, надеялся и не предал,
Наверное, это счастье… Что рядом со мной не ты.

Зинаида Колчина
11 июня 2014


Рецензии