Рыжий художник

Рыжий художник

Рыжий художник заметно косит,
с глупой улыбкой отдался стихии,
есть ведь моменты совсем неплохие,
вдруг понимаешь восторженность Хиля,
юмор почувствуешь, как одессит.

Ножки летают, нетленный канкан
дует восторгом, очки запотели.
Новый глоток, онемение в теле.
На карнавале как будто при деле,
только цилиндр старомоден слегка.

Рыжий художник, а может – поэт,
длинноволос и небрит, нараспашку
грудь и душа, а живые фисташки
глаз стекленеют, остреют, и страшно,
там ничего человечьего нет.

Галстук свисает обрывком петли,
странные пятна темнеют на коже.
Даже налить в рюмку виски не может,
что-то бормочет, а рядом, о, боже,
распространяется запах земли.

Он здесь по делу, за кем-то пришёл,
шут пустоты, даже стимул искусства.
Гоу, писатели, в ложе прокруста,
корректировка потянет до хруста.
И не поможет осиновый кол.

Рыжий художник, а может быть – бомж,
просто забрёл на тепло и на праздник.
Выпил, своей необычностью дразнит
нас, в своём творчестве может быть разных,
но одинаковых в вечности. Что ж…

Апрель 2014


Рецензии