Парнишечка в рубашке разодетой

Все тот же звук, когда он только стих
Еще висел над этою планетой
Не дочитал и не допел свой стих
Парнишечка в рубашке разодетой

А звук висел и гул стоял весь день
Над суматохой горьковского парка
Была мигрень и мысли набекрень
Слетали прочь, с моста как иномарка

Летела вниз от суеты сует
Приумножая охующих встречных
Людей с глазами прожитых судеб
Открытых миру, милых и беспечных

Не дочитал и не допел свой стих
Парнишечка в рубашке разодетой
И звук не звук, а громкий в небе крик
Висел в клубу над пышной сигаретой

МН


Рецензии