В этом городе...

В этом городе душно и пахнет твоими стихами...
Под ногами асфальт, надо мной непроглядная синь...
Только небо над нами и тысячи миль между нами...
Друг у друга в душе, но с разлукой один на один.

В этом городе тесно и выхода нет из бетона....
Пыльный воздух глотаем, а хочется губы ловить...
Ждем шагов по ступенькам... Ждем шарканья ног почтальона...
Чтоб бумажный конверт в предвкушении чуда открыть...

И душа замирает, на клетчатой свернутой глади
Перепутались рифмы и строчки все чаще не в такт,
Но читаем взахлеб... На обрывках потертой тетради
О любви бесконечной признания наши кричат.

В этом городе душно и пахнет твоими стихами...
Пропитались друг другом и пальцы сжимают конверт...
Только небо ночное и звезды сейчас между нами...
Никого ближе нас в этом мире не будет и нет.


Рецензии
Катенька, так нежно! И так трогательно! И так ВСЁ ЭТО ощутимо... И так тоскливо на душе...и плакать хочется... На обрывках потёртых тетрадей вся наша жизнь....

Туся Соловьёва   11.06.2014 13:17     Заявить о нарушении
Тусенька, никаких слез.... Прошу тебя.... Это жизнь и надо ценить каждый ее миг...
Спасибо, хорошая моя... Честно говоря, самой взгрустнулось...
С теплом,

Екатерина Чилингирова   11.06.2014 13:21   Заявить о нарушении