Страшный суд

Не видно света в темноте.
И поднял руку брат на брата.
И словно грешник на кресте,
Страна великая распята.

К груди приставленный клинок.
Животный страх и жажда мести.
Цветок и кованый сапог.
Предательство и дело чести.

Не для того создал Господь,
Себе по образу подобных,
Чтоб пили кровь и рвали плоть,
Как стая волков разъярённых.

Идя дорогой в никуда,
Нельзя вернуться неоткуда.
Разъединяет нас беда
Объединяет вера в чудо.

 Не разорвать порочный круг.
Но за грехи грядёт расплата.
Ничем не смыть кровь с грязных рук.
Ждёт страшный суд всех виноватых.



Этот стих я написал более 20 лет назад ...


Рецензии