Серость. Онтогенез

          Видишь, дождь написал на стёклах: "Всё равно" - в этом жизни суть.
          Под дождём я насквозь промокла. Расскажи лучше что-нибудь.
          Впрочем, нет. Помолчим. С любовью. Пепел кружится будто снег.
          Воцарилось средневековье на окраине. Без помех. 
                Алиса. Цугцванг.
                http://vsetvorchestvo.ru/public/bez-rubriki-st/39364/
            


Если дождь написал  на стеклах
"Все равно" - ты ему не верь.
Просто хочет объятий теплых
Злой, взъерошенный, мокрый зверь.
Но хозяин захлопнул двери,
И за пологом туч седых
У огня не погреться зверю,
Не стащить со стола еды.

Ведь утратившему доверие -
Это ясно, как дважды два,-
Можно только царапать двери
И на стеклах писать слова,
Да намокшей тяжелой шерстью
Отражаться в осенних лужах...
Вдоль забора угрюмо шествуя,
Удивляться: больше не нужен?

Если некому твой загривок
По-хозяйски трепать рукой,
То не хочется быть игривым...
Забываешь, кто ты такой.
Остается сбиваться в стаи
И, катая по небу рык,
Отчуждением прорастая,
Перекраивать суть игры -

Неприкаянных, злых и серых
Выбирать для себя в вожди...
Между туч полыхает сера,
И по миру идут дожди.
Торопитесь впрок наготовить
Мокрых дел или ям сырых!..
Наступает средневековье,
Люди жгут на земле костры -

Без рефлексий и колебаний,
Вспомнив давнее ремесло...
Только небо над всей Испанией
Вновь безоблачно и светло.
Серость следует успокоить,
Стиснув ярости рукоять...
За эпохой средневековья -
Возрожденье придет опять.


Рецензии
Ирина, Ваш и мой стихи названы самыми мудрыми!
О! У нас явно много общего...
(Никому не скажем!))
С широченной улыбкой,

Марта Журавлева 2   29.11.2015 19:31     Заявить о нарушении
Конечно, не скажем! Мы просто мудро промолчим...))
:-)

Ирина Кузнецова 17   30.11.2015 00:48   Заявить о нарушении
И про себя подумаем: столько общего в "онтогенезах"...
Но только не серость, не-ет!
;-))

Марта Журавлева 2   01.12.2015 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.