Прощальный романс

Оставленный тобой брегет
Остановился на рассвете.
Лишь недописанный сонет
Теперь передо мной в ответе.

А соглядатаев букет
Застыл безмолвно в укоризне
Как будто хочет дать совет
Который сердце моё стиснет.

Ужель коварное перо
Признанье ложью окропило.
И все продумано хитро,
Чтоб страстью душу ослепило.

Сожгу надежду, как свечу,
Без дыма и без сожаленья,
Я плакать больше не хочу
Уйдите прочь, мои сомненья.

Рассвет уж в окна заглянул,
И с полумраком тают силы.
Он так жестоко обманул,
А виделся безумно милым.

Оборвалась в туманной мгле
Нить роковая между нами.
И тонет в алчном огне
Любовь, навеянная снами.


Навеяно натюрмортом Луизы Гельтс


Рецензии