Я вышел на улицу 10. 02. 13

Я вышел на улицу:
Там пустота и море луж.
От снега приходилось щуриться,
Спасти мог либо кофе, либо душ!
Нет никого сидят все дома...
Обнял дорогу гололед.
Лишь дворник - борода-солома -
Метлой махал он задом наперед.
А где-то, спрятавшись от жизни,
Чиновник мечтал о бочке рома!
В такую холодрыгу - что думать от Отчизне!
Студентам не списать диплома
И от бессониц не страдать!
Вокруг лишь снег,
Но всем на все дела плевать!
У всех усталость век -
Глаза закрыть и снова спать...
Я вышел на улицу:
Там пустота и море луж!
И некому глядеть под ноги и ссутулиться,
Искать на льду остатки своих ленивых душ...

10 февраля в 22:14  2013


Рецензии