Школьный день 2011

Стихотворение-юмореска.
Школьный день.

Треснет, осыплется краска,
А школа все стоит.
И ученик без опаски
Стремглав на уроки бежит.

Или лениво плетется,
А можно ведь помереть,
Если снова придется
На третий этаж переть.

Но ничего. Отоспится
На первых уроках сполна.
Главное не свалится,
Ведь парта всего одна.

Четвертый урок уже пролетел.
Глаза открыл, еще зевая,
Наш ученик в столовку быстро полетел,
Ведь перемена то большая!

А сколько успеть надо!
Домашку честно списать,
По лестнице протопать, как стадо,
С друзьями поболтать…

И вот опять звонок:
Снова не слышат уши.
На уроке ответишь разок 
И можешь бить баклуши.

Учитель смотрит: где тетрадь?
А ты сидишь с набитым ртом.
Опять придется заболтать…
Ну, а уроки потом!

Каждый день такое дело:
От самостоятельной и  до контрольной ученик живет.
Оно порядком надоело.
Но до каникул — как-нибудь, пока везет.

Тестами закидывают?
Бумажки эти собирают,
Шариками друг друга обкидывают:
В войну играют.

В общем, весело учиться.
Скукой никто не страдает:
Если что-то случится,
Каждый тут же обсуждает!

Треснет, осыплется краска,
А школа все стоит.
Как долго, одиннадцать лет длится сказка!
А время то быстро летит…

весна 2011


Рецензии