***

Питер, от дождя опухший
Весь размок как веник банный
И глазами тысяч лужиц
Каплями мигает пьяно.
Остановки, словно клумбы,
Расцвели опять зонтами.
Треплет их с досадой ветер,
Заплутавший меж домами.
На шоссе автомобили,
Как бездомные собаки,
То стоят нелепой сворой,
То играют в догонялки
Ну а я согрет любовью,
Мчусь светло и окрыленно
В магазин за алкоголем
И в аптеку - за кондомом.


Рецензии