***

За окном новый день,
Ты проснулась с утра.
И вставать вроде лень,
Но ты знаешь - пора!

Краски хмурого неба,
Серых глаз твоих взгляд.
Вроде был ты и не был,
Память - медленный яд...


День проходит неспешно,
Ты часы не гони.
Знаешь твёрдо конечно,
Дня погаснут огни.

Вечер тих, безмятежен,
Мыслей, дум череда.
Но со мной ты не нежен,
Не уснуть без труда!

Мой безмолвный, истошный
Крик застыл на губах.
То ли сплю, то ли чёрный
Цвет вокруг, в душе мрак...


Рецензии