У каждого свой календарь

 (коротенькие мысли и наблюдения)         

             ***
Все перепутал нынче календарь -
те даты,что на жизнь свет проливали,
что счастье,радость означали встарь -
вдруг стали воплощением печали...

           ***
Как многим числам,дням календаря
теченье времени цвета переменило -
из красного да в черный превратило,
а черным отдала свой цвет заря!
 
           ***
У каждого свой календарь.
Пусть он утверждает,что лето!
В душе у кого-то январь,
весна у кого-то при этом!

       А третьему осень видна
       за зеленью и за цветами.
       И скрыты свои времена
       за числами и месяцами.

             ***
Обманщик ты,я поняла,мой календарь!
Ты снова указал мои года неверно. 
Души бы возраст ты считал...тогда печаль
не тронула бы глаз моих, наверно!

            ***

Как ,право,изменился календарь!
Апрель все реже,а так част январь!
В таком недоуменьи нахожусь-
Куда я вместе с январем несусь?

    (январь-месяц моего рождения)

                ***
Календарь хочу переиначить...
Кто вручил три месяца зиме?
На Урале все у нас иначе-
она пять присвоила себе.

Надо уж отдать официально
ей ноябрь и март...Как ни крути-
первый, как уже-зима реально,
а второй - еще зима почти.


Рецензии
Хорошие мысли, Нина!

Я, с некоторых пор,
на дни, даты и праздники
православного календаря
смотрю другими глазами.
Для меня и моей семьи,
некоторые стали
особенно дорогими.
С уважением,

Наталья Данилова Кусова   11.09.2014 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья! Да,так уж,некоторые особенно дорогие,а некоторые страшные!

Нина Савельева 4   11.09.2014 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.