Царь зверей, гигант муравей

 В одном сказочном лесу
Где всю жизнь я, службы несу,
Появился гигант муравей
По размерам он больше людей.

Появился он здесь неслучайно
Кто-то рушить стал, муравейники
Защищались они все отчаянно
А они ведь большие затейники.

Но и им это не удавалось
Зло пришло в наш родимый лес,
Ничего им жаль не оставалось
Как просить помощи у небес,

Небеса их молитву услышали
Появился гигант муравей,
Он кустарников даже выше
И медведей он был сильней.

Стал бояться его, и леший
И случайный прохожий, пеший.
Но с добром кто пришёл, проходил
Только зло, муравей запретил.

А сие, не по нраву злодеям
Те решили сгубить поскорее,
Добряка муравья большого
Но он мог иногда быть суровым.

Для того чтоб могли уважать
Не его, НЕТ, Природу-мать,
Выловил он сначала Каркушу
Продала та, злым силам душу.

Но её он не стал пытать
Запретил лишь, на весь лес «орать»,
Даже КАР, не могла та сказать.
В лесу вроде бы, благодать.

А каркуша, вот стала страдать
И решилась всё рассказать,
О тех кто здесь покой нарушает
Ну да наш муравей и так знает.

Тех, кто всюду всё, разрушает
Он момента лишь, выжидает
Чтобы зло всё, изобличить
И в добро его превратить.

Вот таков наш добряк муравей
Дальше слушайте сказку скорей,
Интересное всё, впереди
Мой читатель, верь мне, и жди……….

продолжение здесь
http://www.stihi.ru/2014/06/12/188

картинка из интернета


Рецензии
Интересная увлекательная сказка, спасибо, Владимир!
С пожеланием здоровья и радости!

Раиса Дорогая   12.11.2022 22:01     Заявить о нарушении
это вам спасибо за понимание
с самым глубочайшим к вам почитанием

Владимир Гельм   13.11.2022 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.