Изменчивость

Вкус детства-ты и юности-зрачок,
Букет цветов феноменальной воли.
Ты-память, совершившая скачок
Туда, где нет следа от прежней боли.

Мир обновлён, улыбчив юный Сфинкс!..
Вот отчего не к месту пирамиды
И ты, Изменчивость, божественная Икс,
Шлёшь неводам ума иные виды.

Раз молвишь слово-не вернёшь назад.
Одна между людьми, между богами...
Твой комплимент-июльская гроза,
Шагает семимильными шагами.


Рецензии