Ты-в хаки, я-в черном

Ты - в черном, я - в белом
Что это в жесте несмелом?
Тысячу лет спустя
Я не узнаю тебя.

Я - в белом, ты - в черном
Висок твой покрыт острым дерном
Награды, дворцы, маскарад,
И траурный марш невпопад.

Ты - в хаки, я - в черном
Нет смысла в плаче притворном
Переплавляюсь в стекло
Зябко... Тебе - тепло.


Рецензии