Тополь

Ветер играет ветками гибкого тополя:
Перебирает листья зеленые пальцами опытными.
Листья поют вслед за ветром древнюю песню о вечности -
Шелест аккордов стихает или гремит с летней безпечностью*.

Летние грозы и зной завершатся в положенный срок -
Медью и золотом  тополь заплатит за летний урок...


* "безпечность" - автор знает, как пишется это слово
 по нормам современного русского языка,
но придерживается дореволюционной орфографии,
не желая славить беса даже невольно
("беспечность" = "беспечальность" = "бес печали").


Рецензии