Женщине

(подражание Олегу Митяеву)

Найдётся ли сила, скажите,
Чтоб женщине встать на пути?
Ей даже Творец-вседержитель
Не мог ничего запретить,
И если чего-то захочет –
Добьётся всего, так и знай,
И даже могла б, между прочим,
Вернуться в потерянный рай.

Но ей это, как бы, «не надо»:
Высокие красят места
Других пусть, а ей - как награда
Несенье земного креста,
И держат легко и упрямо
С изяществом кариатид,
Как портик античного храма,
Весь мир этот старый они.

И с этою чёрной работой
Справляясь с утра до утра,
Скрывают под шарма налётом
Следы и обид, и утрат
Они, как под маской дель-арте –
А мы, как играя в театр,
Себя коронуем на царство
И тешимся весом тиар.

Но если упала тиара,
Звеня бубенцами шута –
Любую вселенскую кару
Творец насылает шутя –
И ранена гордость смертельно,
А "дружбы святое вино"
В горчайшее адское зелье
Предательством превращено –

Кто’ склонится над изголовьем
Разбитой души – не’ судить:
Кому, исцеляясь любовью,
Я спрячу лицо на груди?


Рецензии
Замечательно...
Что тут скажешь?!!
Так и есть....................

Александр Бурлаков 2   04.12.2017 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо - рад, что Вам понравилось!

Болев Алексей   04.12.2017 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.