Лист

"Чувствую, что моя жизнь
переламывается пополам
и что это - ее последний конец".
(Из письма М.Цветаевой А.А.Тесковой.
Вавн, 19.03.36г.)

Лист всегда остается листом:
весной,
     в летний зной
                и потом -
падая в осень плавно...

В соответствии с Высшим планом,
отвергает Творец плутовство,
охраняя свое естество:
В каждом биении дня -
не терять
       ни капли себя;
Не терять
     ни штриха черты,
ощущая предельность черты;
Оставаться верным себе
в слове,
    в деле,
        в жизни,
              в судьбе;
Отражать, а не искажать,
развивая вечную тему;
Высоту души сохранять,
вырываясь из плена тела...


Рецензии