Я головы не опущу

Я головы не опущу,
Под градом сплетен и упреков,
Быть может просто промолчу,
И улыбнусь я одиноко.
Мой мир вам чужд,далек,
И вам меня не поломать,
Не научть стыдить калек,
Друзей для выгоды искать,
Не приучить рабыней быть,
Собой за деньги торговать,
Всё продавать,и ум, и честь,
Злословить,и грубить,и лгать.
Я не Шекспир,и слог мой неудачен,
И я не Гамлет,и не Лир,
Он на лодони,он прозрачен,
Мой детский,мой наивный мир.
Я верю,в жизни каждого есть цель,
К кому она близка,к кому далека,
У каждого своя судьба и свой удел,
И жизнь,которая порой жестока.
Ломать себя,чтобы достигнуть пустоты,
Где нет души,и ты уже не ты,
Всё расплескав,не донеся,
Не много ль стоит цель твоя?


Рецензии